纽约时报:FIFA考虑收取转会奢侈税,设立“工资帽”

旺财体育讯:
据《纽约时报》报导,国际足联正在计划转变国际足坛目前的转会市场状况。
中超联赛
报导称,国际足联正在计划转变转会市场,有可能会局限俱乐部购置球员的价格,并且要减弱经纪人在转会中起到的作用
。而这些细节都呈现在了国际足联内部的一份提议讲演中,因凡蒂诺准备大刀阔斧地整治转会系统。
因凡蒂诺现在面对的问题是日益升高的顶级球员转会费、经纪人在转会进程中的行为以及在转会进程中产生的埋没费用,每年这方面的交易约莫价值65亿美元。
若是出台新规,就意味着这是一场国际足联与豪门俱乐部之间的博弈。据《纽约时报》了解到,措施包括设立“中心交易所”来卖力一切跨国转会,审核经纪人的佣金,这一块的费用可能会占球员总薪水或是转会费的5%。
不外最重要、也是最引人注意的改革,等于要局限俱乐部引援所花费的转会费。讲演提议国际足联建立一个新的算法来评价球员的身价,若是俱乐部购置球员的转会费超过了他的身价,将会收取“朴素税”。
同时,FIFA委员会还提议采取“工资帽”措施,这个局限将会按照俱乐部的收入来决定,这样会防止俱乐部陷入财政危机。不外报导称目前还不确定上述的这些提议有多少会被采纳。并且就算是提议被采纳,也不会在短期内付诸于理论。
因凡蒂诺在接受采访时表示:“目前在转会市场中,有一些奇怪的事情在发生。经过了15年,现在是时分来修正这些问题、让转会市场愈加透明、划定规矩愈加清晰了。”

更多

请戳

更多精彩报道,尽在https://aastor-it.com